martes, 2 de agosto de 2011

alimentos reguladores

estos  alimentos  contienen  losnutrientes  que  regulan  elfuncionamiento  de  elorganismo 
(vitaminas y minerales) ;  faborecen  la  vicion  y  concerban  saludable  la  piel.  aportan  vitaminas  a yc, fibra y cellylosa.

se subdividen en dos grupos:

*hortalizas y verduras : conprenden las ricas carotenoides (zanahorias , pimenton , lechuga,  remolacha coliflor , hichuela ,e,t,c).

*frutas:se clasifican en tres grandes subgrupos de acuerdo con el contenido nutricional basico: las ricas en vitaminas C (guayaba , mango , curuba , naranjas , limon , e,t,c.), las ricas en carotenoides ( maracuya , mandarina , papaya zapote ,e,t,c,),y las que no son fuente de principal de vitamina A , ni de vitamina C , por ejenplo el banano y el melon

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Inicio