Alimentos Reguladores
martes, 23 de agosto de 2011
martes, 16 de agosto de 2011
alimentos reguladores
Estos alimentos contienen los nutrientes que regulan el funcionamiento de todo el organismo (vitaminas y minerales), favorecen la visión y conservan saludable la piel. Aportan vitaminas A y C, fibra y celulosa.
Se subdividen en dos grupos:
· Hortalizas y verduras: comprenden las ricas en carotenoides (zanahorias, pimentón, lechuga, remolacha, coliflor, habichuela, etc.).
· Frutas: se clasifican en tres subgrupos de acuerdo con el contenido nutricional básico: las ricas en vitaminas C (guayaba, mango, curuba, naranja, limón, etc.), las ricas en carotenoides (maracuyá, mandarina, papaya, zapote, etc.), y las que no son fuente principal de vitamina A, ni de vitamina C, por ejemplo el banano y el melón.
martes, 2 de agosto de 2011
alimentos reguladores
estos alimentos contienen losnutrientes que regulan elfuncionamiento de elorganismo
(vitaminas y minerales) ; faborecen la vicion y concerban saludable la piel. aportan vitaminas a yc, fibra y cellylosa.
se subdividen en dos grupos:
*hortalizas y verduras : conprenden las ricas carotenoides (zanahorias , pimenton , lechuga, remolacha coliflor , hichuela ,e,t,c).
*frutas:se clasifican en tres grandes subgrupos de acuerdo con el contenido nutricional basico: las ricas en vitaminas C (guayaba , mango , curuba , naranjas , limon , e,t,c.), las ricas en carotenoides ( maracuya , mandarina , papaya zapote ,e,t,c,),y las que no son fuente de principal de vitamina A , ni de vitamina C , por ejenplo el banano y el melon