martes, 23 de agosto de 2011

martes, 16 de agosto de 2011

alimentos reguladores

Estos alimentos contienen los nutrientes que regulan el funcionamiento de todo el organismo (vitaminas y minerales), favorecen la visión y conservan saludable la piel. Aportan vitaminas A y C, fibra y celulosa. 
Se subdividen en dos grupos: 
· Hortalizas y verduras: comprenden las ricas en carotenoides (zanahorias, pimentón, lechuga, remolacha, coliflor, habichuela, etc.).
· Frutas: se clasifican en tres subgrupos de acuerdo con el contenido nutricional básico: las ricas en vitaminas C (guayaba, mango, curuba, naranja, limón, etc.), las ricas en carotenoides (maracuyá, mandarina, papaya, zapote, etc.), y las que no son fuente principal de vita
mina A, ni de vitamina C, por ejemplo el banano y el melón.

martes, 2 de agosto de 2011

alimentos reguladores

estos  alimentos  contienen  losnutrientes  que  regulan  elfuncionamiento  de  elorganismo 
(vitaminas y minerales) ;  faborecen  la  vicion  y  concerban  saludable  la  piel.  aportan  vitaminas  a yc, fibra y cellylosa.

se subdividen en dos grupos:

*hortalizas y verduras : conprenden las ricas carotenoides (zanahorias , pimenton , lechuga,  remolacha coliflor , hichuela ,e,t,c).

*frutas:se clasifican en tres grandes subgrupos de acuerdo con el contenido nutricional basico: las ricas en vitaminas C (guayaba , mango , curuba , naranjas , limon , e,t,c.), las ricas en carotenoides ( maracuya , mandarina , papaya zapote ,e,t,c,),y las que no son fuente de principal de vitamina A , ni de vitamina C , por ejenplo el banano y el melon